18 вопросов для свадебного фотографа

Очень часто клиенты задают по телефону стандартные вопросы. Понять людей можно – хочется заказать самого лучшего мастера. Но иногда на эти вопросы по телефону не удается развернуто и полностью ответить, причин тому может быть множество – фотографирую, еду за рулём автомобиля и т.д.  Поэтому я постораюсь ответить на наиболее часто возникающие у Вас вопросы в этой статье.

 

Добрый день, вы занимаетесь свадебной фотографией? Вы Саратовский фотограф?

- Здравствуйте, да, конечно. Фотографирую свадьбы в Саратове и области.


- Какая стоимость ваших услуг?

- У меня есть несколько основных пакетов услуг различных по стоимости, нам лучше встретиться и подобрать тот пакет услуг, который подойдет вам больше всего.


- Вы снимаете только в Саратове?

- Думаю что Саратов один из красивейших городов Поволжья, люблю фотографировать в нем. Однако я много снимаю и в других городах России. Я снимал в Москве, Самаре, Иваново, Волгограде. Фотографировал свадьбы практически, во всех городах Саратовской области.


- Сколько фотоснимков  Вы нам отдадите?

- Всё зависимости от продолжительности и плотности Ваших свадебных торжеств, а так же выбранного Вами пакета услуг.  Обычно я отдаю клиентам от 300 до 700 фотографий в цифровом формате. Тут необходимо понимать, что числовое выражение здесь не ценность, так как просматривать даже 1000 фотографий – это испытание. У многих зарубежных - американских и европейских фотографов эта цифра 150-300 фотографий со всего свадебного дня. Тут как нигде побеждает принцип «Лучше меньше, да лучше».


- У Вас есть скидки?

- Да, у меня есть дисконтная система для семей постоянных клиентов и подарки для новых.


- А вы можете снять фото и видео?

- Фотосъемка  и видеосъемка – процессы очень трудоемкие и творческие. Поэтому один человек не может одновременно снимать и фото и  без существенной потери надлежащего качества. Так же, иногда, чтобы хорошо провести только видео или только фото съемку недостаточно одного человека, нужен помощник или даже целая команда. В нашей студии работает несколько прекрасных операторов. По этому советую Вам воспользоваться услугами одного из них.


- Через какое время после свадьбы будут готовы фотографии?

- Все снимки которые я делаю обрабатываю самолично, и халтуры я себе позволить не могу. Из за этого всё зависит от сезонна, моей загруженности и выбранного вами пакета услуг, фотографии могут быть готовы в срок от 2-х недель до 2-х месяцев.


- Для своих клиентов вы  печатаете фотографии?

- Да, печатаю. Это входит в один из пакетов услуг. Кроме того все мои клиенты автоматически получают скидку на печать фотографий в размере 15% в лучшей фотолаборатории города Саратов – «Сувенир».


- Вы изготавливаете  фотокниги?

-Да, я непременно покажу вам несколько вариантов на нашей встрече.


- В чём  ваше  отличие от других свадебных фотографов Саратова?

- Двух мастеров, художников, артистов, видеооператоров, фотографов, и вообще людей не существует. Одного и тоже событие 10 фотографов снимут и обработают обсалютно по-разному. В этом и заключается моё главное отличие от остальных. Если этого недостаточно, - несколько моих клиентов говорили мне, - что я очень классно фотографирую. J


- Вы можете порекомендовать видущего и диджея?

- Обязательно помогу. В нашей студии на штатной основе работают несколько замечательных ведущих и диск жокеев, но круг ведущих, артистов и музыкантов этим не ограничивается, так как у нас налажены дружеские и партнёрские связи с лучшими радио и телеведущими Саратова. Мы с удовольствием поможем Вам со свадебными хлопотами и подскажем на чем можно сэкономить при подготовке свадебного торжества.

 

- А вы будете фотографировать гостей и родню?

- Конечно! Я считаю, что снимки с гостями и близкими очень важны, ведь именно они создают настроение на свадьбе. Мы обязательно выделим время, чтоб все могли сфотографироваться со всеми. Кроме того я буду снимать их по отдельности и вместе, на банкете, во время поздравлений и прогулки.


- Как можно забронировать дату?

- Для этого достаточно подписать со мной договор и внести задаток. Это будет гарантией того, что я буду снимать вашу свадьбу, и всем, кто будет интересоваться вашей датой, я буду отвечать: «извините, но эта дата уже занята».


- Вы давно занимаетесь свадебной фотографией?

- Первая свадьба была снята мной в 2004 году.


- Вы обрабатываете все фотографии?

- Да обработку проходят все снимки, от 25 до 60 снимков, в зависимости от выбранного Вами пакета услуг доводятся до журнального качества. Остальные в обязательном порядке проходят цветокоррекцию  и мелкую машинную ретушь.


- У Вас фотоаппарат какой фирмы?

- Я предпочитаю камеры и оптику фирмы «Nikon». Я уверен что данная техника даёт превосходный результат при любых условиях съёмки. Так же в моём распоряжении имеется очень много вспомогательного оборудования, которое помогает добиться от съемки всё, что только захочется.


- А если в день нашей свадьбы будет дождливая погода или снежная вьюга?

- Страшного в этом ничего нет, будут замечательные снимки в помещении или под дождем или в студии.


- Вы в каком стиле снимаете?

- От свадебного фотографа, по моему мнению, требуються умения как поймать тот самый кадр, с той самой эмоцией, так и грамотно скомпоновать красивый постановочный кадр. В Европе и Америке стиль совмещения репортажной съемки и съемки «fashion» называется «blend» (смешанный), и он мне наиболее близок.

 

С уважением Ваш, Саратовский свадебный фотограф Алексей Потёмкин

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Alex Babkin (Четверг, 13 Январь 2011)

    Александр, здравствуйте. нашел ваш комментарий тут: http://club.foto.ru/forum/28/564418
    Если вам не трудно поделиться примером договора- буду очень благодарен. 1 в 1 не буду передирать, но знать, на что опираться, где косяки- очень полезно. А то сами знаете- как в нашей работе без бумаг...

    С ув. Алексей.

  • #2

    Василий Пупкин (Понедельник, 30 Январь 2012 16:55)

    Судя по фотографиям, фотограф Вы - действительно неплохой, однако немного портит впечатление небрежность, с которой Вы пишете сюда: "сезонна", "видущего", "требуються". Немного внимания, и Вы - не только хороший фотограф, но и аккуратный, грамотный человек.

Студия Pozitiv
Свадебный фотограф, фото студия. Эксклюзивные фото книги, сайты молодожёнов.
Сделать подарок Проект Моя свадьба